à la uneInternationalSport

LDC : Manchester City valide sa qualification, gros choc avec le Real Madrid en demi-finale

Il y a aura bel et bien le remake de la demi-finale de la saison passée. Manchester City va affronter le Real Madrid dans le dernier carré de Ligue des Champions. Ceci après un nul (1-1) face aux Bavarois à l’Allianz Arena.

Vainqueur (3-0) au match aller des quarts de finale face au Bayern Munich, Manchester City a été en toute maitrise au retour à l’Allianz Arena ce mercredi. Pourtant, les hommes de Thomas Tuchel ont fait une première période riche en intensité et en occasion de buts. Ils ont fait reculer les Cityzens sans toutefois trouver la faille dans cette défense hermétique. Les Anglais auraient pu ouvrir le score sur penalty à la 37è minute mais Haaland a raté son face-à-face avec Sommer sur penalty.

En deuxième période, le match est devenu équilibré. Le Bayern Munich a également eu des temps forts sans les concrétiser. Manchester City, sur l’une de ses rares occasions, ouvre le score grâce à Erling Haaland. A la 83è minute, les Bavarois rétablissent la jonction sur penalty. 3-1, scores cumulés et les Cityzens filent dans le carré d’As de la Ligue des Champions cette saison.

En demi-finale, Manchester City va affronter le Real Madrid les 9 et 16 mai 2023.