Kayserispor écrase rizespor avec un triplé spectaculaire

Emmené par l’excellent Mame Baba Thiam, Kayserispor s’est avancé en Championnat avec une victoire sur Rizespor ce samedi (3-1). L’attaquant sénégalais a inscrit son deuxième doublé de la saison.

La trêve internationale est bénéfique pour l’équipe de Kayserispor.

Sans victoire lors de ses trois dernières sorties de Championnat avant la pause, dont deux défaites, les hommes de Recep Uçar sont de retour sur le chemin du succès, en battant le Rizespor 3-1, ce samedi, à l’occasion de l’ouverture de la 9e journée de Super Lig. Autrefois, ce n’était pas la norme :

La trêve internationale est bénéfique pour l'équipe de Kayserispor.

Les Tigres d’Anatolie pouvaient compter sur la pétillante Mame Baba Thiam.
En ce début de saison, l’attaquant sénégalais de 31 ans profite de tous les avantages pour revenir en équipe nationale.

Meilleur buteur aux minutes 31, 66 et 89, l’ancien joueur de Kasimpasa et Fenerbahçe a inscrit son deuxième triplé sous le maillot de Kayserispor, puis face à Adana Demirspor en avril 2023.

Il devient le premier joueur de l’histoire à marquer deux triplés en Süper Lig turque.

Il devient le premier joueur de l'histoire à marquer deux triplés en Süper Lig turque.

Désormais, Mame Baba Thiam porte à huit son total de buts en neuf matches cette saison, ce qui fait de lui l’actuel meilleur buteur du Championnat aux côtés de Mauro Icardi.

Ce nombre est autant que la saison dernière, lorsque les champions d’Afrique 2022 avaient inscrit 8 buts en 27 matches de Super Lig.

De quoi lui permettre de viser une place dans le groupe d’Aliou Cissé pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire ?