JO 2024 : les Lionnes se qualifient pour la prochaine étape après une victoire convaincante contre l’Ouganda

Les Lionnes ont réussi à obtenir leur billet pour la prochaine étape après avoir vaincu l’Ouganda 3-0 au stade de réunification de Douala le mardi 31 octobre 2023, lors du match retour de la phase de qualification.

Les joueuses de Jean Baptiste Bisseck sont entrées dans le match avec un déficit de deux buts, mais ont réussi à renverser la situation grâce à des buts de Nchout Njoya Ajara à la 29e minute, de Monique Ngock à la 47e minute et d’une frappe décisive de Falone Meffometou dans les dernières minutes du temps supplémentaire, pour un score total de 3-2.

Les Lionnes affronteront les poids lourds du Nigeria en février 2024. Le Nigeria, de son côté, a écrasé l’Éthiopie 4-0 lors du match retour, portant le score total à 5-1.

Ce tournoi déterminera les deux nations qui représenteront le continent africain aux Jeux olympiques de Paris, en France, en 2024. Les Lionnes ont montré leur détermination et leur talent lors de cette victoire, et nous sommes impatients de les voir affronter le Nigeria dans ce match crucial.