« Il est actuellement le meilleur gardien au monde »

L’ancienne star de football Michael Owen est catégorique, Alisson Becker est le meilleur gardien au monde.

Ce samedi 9 décembre 2023, le gardien de but des Reds, Alisson Becker, a une fois de plus captivé les fans de football du monde entier avec une prestation exceptionnelle contre Crystal Palace.

L’équipe de Jurgen Klopp a réussi une victoire spectaculaire de 1-2 à Selhurst Park, renversant un déficit de 1-0. Au cœur de cette performance triomphale se trouvait Alisson, dont l’agilité et les réflexes ont été extraordinaires lorsque son équipe en avait le plus besoin.

meilleur gardien

Alisson Becker, meilleur gardien au monde selon Owen !

Le tournant du match est survenu à la 27e minute lorsque Crystal Palace, par l’intermédiaire de Jefferson Lerma, semblait sur le point de prendre l’avantage. Jordan Ayew avait centré le ballon vers Lerma, qui semblait prêt à marquer. Cependant, Alisson a fait preuve d’une brillante réactivité, annulant toute menace potentielle. Une séquence qui aurait dû se conclure avec Odsonne Edouard s’est transformée en un arrêt époustouflant de la part du gardien des Reds.

Michael Owen, commentant cet exploit, a déclaré à Premier League : « C’est pourquoi Alisson est, à mon avis, le meilleur au monde. Certes, il est aidé par le poteau. Mais c’est un arrêt de classe mondiale – de pure classe mondiale – et Alisson est brillant ».

Malgré un penalty encaissé par Alisson à la 57e minute, les Reds ont réussi à renverser la situation pour s’assurer les trois points, propulsant l’équipe en tête du classement. Mohamed Salah a inscrit son 200e but pour les Reds à la 76e minute, égalisant après l’expulsion de Jordan Ayew. Le jeune prodige Harvey Elliott a ensuite scellé la victoire avec un but d’une beauté exceptionnelle à la 91e minute.

Qui est vraiment le meilleur gardien au monde ?

Le poste de gardien de but demeure une position cruciale dans le football, exigeant une décision rapide et une concentration constante. Afrique Sports a sélectionné les cinq gardiens de but qui se distinguent actuellement sur la scène mondiale.

– Thibaut Courtois

Malgré une blessure majeure qui l’a éloigné des terrains, Thibaut Courtois demeure le numéro un mondial selon Afrique Sports. Sa performance exceptionnelle lors de la dernière campagne de la Ligue des Champions avec le Real Madrid témoigne de son talent incontesté. Le Belge semble maintenir une longueur d’avance sur ses concurrents majeurs.

– Marc-André ter Stegen

Incontournable ces dernières années, Marc-André ter Stegen s’impose comme un gardien de confiance au FC Barcelone. Chaque week-end, l’Allemand réalise des arrêts cruciaux, démontrant sa fiabilité même dans les moments difficiles malgré la domination de son équipe. Ter Stegen s’érige comme l’un des gardiens les plus fiables de l’ère actuelle.

– Alisson

Indiscutable à Liverpool depuis son arrivée en 2018, Alisson a résolu les problèmes récurrents du club au poste de gardien. En plus de ses performances décisives, le gardien brésilien participe activement au jeu offensif de son équipe, illustré par un but marqué et trois passes décisives en Premier League.

– Ederson

Le gardien de Manchester City, Ederson, se distingue par son tranchant, malgré quelques erreurs saisonnières. Vainqueur du triplé la saison dernière avec les Skyblues, le Brésilien est reconnu pour son jeu au pied exceptionnel, un atout crucial dans le système de Pep Guardiola.

-Mike Maignan

Le nouveau gardien numéro un de l’équipe de France, Mike Maignan, trouve naturellement sa place dans notre liste. Succédant à Hugo Lloris en équipe nationale, Maignan brille également en Italie du côté de l’AC Milan. Malgré l’élimination en demi-finale de la Ligue des Champions la saison dernière, Maignan a impressionné par ses arrêts exceptionnels, démontrant sa capacité à briller sur la scène internationale.

Dans cette liste de 5, on aurait pu parler d’énormément d’autres grands gardiens : Yassine Bounou, Brice Samba, Emiliano Martinez, entre autres… sont tous de gros atouts pour leurs équipes respectives.