Granit Xhaka marque et Leverkusen reste invaincu

Le Bayer Leverkusen est toujours en course pour terminer sa folle saison invaincu. Dimanche à Francfort, les champions d’Allemagne ont signé un nouveau succès initié par un but de Granit Xhaka (5-1).

Le Bâlois, qui avait manqué le dernier match de Bundesliga pour cause de suspension, a fait trembler les filets pour la troisième fois de l’exercice d’une lourde frappe du gauche (12e). Schick, Palacios (penalty), Frimpong et Boniface (penalty) ont salé l’addition après l’égalisation de l’Eintracht.

Les hommes de Xabi Alonso doivent encore disputer deux matches de championnat, une demi-finale retour d’Europa League contre la Roma (victoire 2-0 à l’aller) suivie potentiellement d’une finale, et la finale de la Coupe d’Allemagne contre Kaiserslautern (2e division).