Désillusion pour le Bayern Munich : la Lazio de Rome s’impose en 8e de finale de la Ligue des champions

Le Bayern Munich a connu une soirée difficile au Stade Olympique de Rome lors du match aller des 8es de finale de la Ligue des champions, s’inclinant face à la Lazio de Rome. Après la défaite contre Leverkusen le week-end dernier, les Bavarois étaient déterminés à se racheter, mais la Lazio en a décidé autrement.

La première période a été disputée, mais aucune des deux équipes n’a réussi à se démarquer au tableau d’affichage. Cependant, en deuxième mi-temps, la Lazio a pris l’ascendant, notamment après l’exclusion de Dayot Upamecano. Ciro Immobile a saisi l’occasion et a ouvert le score sur penalty à la 69e minute, mettant les Italiens en tête 1-0.

Malgré les efforts du Bayern, la Lazio a maintenu son avantage, et l’introduction de Choupo-Moting par l’entraîneur allemand Thomas Tuchel n’a pas suffi à inverser la tendance. La désillusion pour les Bavarois est d’autant plus grande car ils espéraient décrocher au moins un match nul à l’extérieur.

Choupo-Moting et ses coéquipiers devront maintenant se concentrer sur le match retour qui se tiendra à l’Allianz Arena le 5 mars prochain. Ils devront non seulement remporter la victoire, mais aussi surmonter le déficit d’un but concédé à l’extérieur. Pour l’attaquant camerounais, Éric Maxim Choupo-Moting, cette rencontre sera cruciale pour les ambitions du Bayern Munich dans la compétition. Non retenu pour la CAN 2023 avec les Lions Indomptables, Choupo-Moting est prêt à tout donner pour aider son équipe à se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions.