Défaite amère pour Manchester United en Ligue des champions : le coach pointe du doigt des erreurs passées

Manchester United a été éliminé de l’UEFA Champions League par le Bayern lors d’une défaite 1-0 mardi, mais les erreurs des matchs passés ont rendu cette élimination encore plus douloureuse.

Erik Ten Hag est revenu sur les premiers matchs de la phase de groupes, soulignant qu’ils étaient à portée de main. « Nous n’avons pas perdu aujourd’hui en Ligue des champions. Nous l’avons perdue auparavant. Nous devons le reconnaître », a déclaré l’entraîneur.

Sur six matches, United n’a remporté qu’une seule victoire contre Copenhague, en a concédé un nul et subi quatre défaites.

La défaite 4-3 lors du match retour contre Copenhague le 8 novembre s’est avérée décisive. Le club danois a terminé deuxième du Groupe A, suite à une victoire 1-0 contre Galatasaray.

La sortie de Manchester United a été confirmée lorsque Kingsley Coman a marqué le seul but de la rencontre à Old Trafford. United a terminé dernier du Groupe A.

Le gardien camerounais Andre Onana a été critiqué par plusieurs fans pour sa prestation jugée médiocre. Beaucoup estiment qu’il est resté figé sur sa ligne au lieu de s’avancer pour contrer Coman et empêcher le but.

Les Reds, également exclus de l’Europa League, se concentreront désormais sur la Premier League. « Nous devons l’accepter et apprendre », a déclaré Erik Ten Hag.