Côte d’Ivoire : Image folle, la poignante détresse d’Eric Chelle face à la défaite !

Battu et évincé au cours des prolongations à la 122e minute par la Côte d’Ivoire (1-2, après prolongation), le Mali a enduré une défaite amère ce samedi lors des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Éric Chelle a été complètement abattu.

Eric Chelle, le sélectionneur des Aigles, a particulièrement ressenti cette défaite. Ayant mené le match grâce à un but de Nene Dorgeles à la 71e minute, en étant en supériorité numérique, il avait toutes les raisons de croire en une victoire. Cependant, l’égalisation de la Côte d’Ivoire à la 90e minute, suivie du but décisif d’Oumar Diakité en toute fin de match, a rendu la pilule particulièrement difficile à avaler pour le coach.

Eric Chelle : « Un coup dur à digérer »

Visiblement ému et en pleurs à la fin du match, le sélectionneur originaire d’Abidjan a été capturé en vidéo, accroupi au bord du terrain, apparemment proche de l’épuisement, recevant de l’eau sur la tête de la part d’un assistant. Peu après, lors de la conférence de presse, le Malien s’est montré plus posé mais a exprimé sa frustration face à l’issue du match.

Mali - Côte d'Ivoire : Image folle, la poignante détresse d'Eric Chelle face à la défaite !

« C’est un revers difficile à accepter. Il y a eu des moments où nous avons excellé, mais tout s’est effondré à la dernière minute. (…) Je suis profondément déçu pour les joueurs car cette génération possède une grande qualité, » a exprimé le coach, soulignant qu’il lui faudra du temps pour surmonter cette déception.