Contre Gibraltar, la France de Mbappé signe sa plus large victoire de l’histoire

Déjà qualifiée pour l’Euro 2024, la France qui recevait Gibraltar, s’est largement imposée 14-0 dans un match à sens unique ce samedi soir.

Ce samedi, le dernier match du groupe B des éliminatoires de l’Euro 2024 a été marqué non seulement par la raclée historique infligée par la France à Gibraltar (14-0), mais aussi par la victoire des Pays-Bas sur la République d’Irlande (1-0).

Les Bleus de Didier Deschamps n’ont fait aucun cadeau à Gibraltar, mené après seulement deux minutes de jeu. A la 4è minute, la France fait déjà le break avec deux CSC des visiteurs. Warren Zaïre-Emery, titularisé pour sa grande première va marquer rapidement le 3è but et se blesse sur l’action. Le défenseur écope dans la foulée d’un carton rouge et le match déjà compliqué pour Gibraltar, va être injouable pour eux. Ils encaissent 7 buts en première partie, puis 7 autres buts en deuxième partie dont un lobe délicieux de 45 mètres de Kylian Mbappé, auteur d’un triplé.

C’est la plus large victoire de l’équipe de France dans son histoire !