à la uneCameroun

Challenge League: tout est relancé

Le match au sommet de la 26e journée de Challenge League n’a pas souri au FC Sion. Le leader s’est incliné 2-1 à Tourbillon contre Thoune, qui revient ainsi à 2 points de la tête.

Les Oberlandais ont ouvert le score dès la 3e par Gutbub. Sion a égalisé sur un penalty de Ziegler (39e), mais les visiteurs, mieux inspirés, ont fait la décision par Sutter à la 79e. Thoune a ainsi infligé une deuxième défaite cette saison aux hommes de Didier Tholot, contre qui ils ont pris sept points sur neuf cette saison.

Ce revers, qui arrive après le nul 0-0 concédé la semaine dernière à Neuchâtel, relance totalement la course à la promotion directe en Super League.

L’autre rencontre de la soirée a permis à Schaffhouse de poursuivre son opération redressement. Le succès 2-1 acquis face à Bellinzone propulse le club au 8e rang, à égalité de points avec les Tessinois mais avec une meilleure différence de buts.