à la uneCameroun

Carlos Baleba et Brighton s’imposent face à AEL Athens : Moukoudi subit une troisième défaite en League Europa

L’équipe de Brighton a réussi à décrocher sa qualification pour les huitièmes de finale de la League Europa après une victoire remarquable contre AEL Athens jeudi soir à l’Opap Arena. La rencontre, disputée dans le cadre de la 5ème journée du groupe B, a vu les anglais s’imposer 1-0 contre leurs adversaires grecs, créant ainsi la surprise et contredisant les prévisions de nombreux analystes.

Harold Moukoudi, le défenseur camerounais, a joué l’intégralité de cette rencontre. Malgré une première période solide, l’équipe adverse a su résister pendant plus de 50 minutes avant que Brighton ne parvienne à forcer un penalty à la 55ème minute, transformé avec succès par João Pedro.

Carlos Baleba, milieu de terrain camerounais, a rejoint la partie à la 88ème minute pour Brighton. En seulement deux minutes, sa présence a consolidé l’avantage au score, offrant ainsi une qualification assurée pour son équipe. La prochaine et dernière journée du groupe B verra le Lion Indomptable chercher la première place contre l’Olympique de Marseille (OM).

Cette victoire marque une performance notable pour Brighton dans la League Europa et souligne la contribution significative de ses joueurs camerounais, Moukoudi et Baleba, à cette avancée majeure dans la compétition européenne.