Canon Sportif de Yaoundé remporte sa première victoire de la saison contre Colombe du Dja et Lobo

Canon Sportif de Yaoundé a débuté sa saison de Elite One en beauté en décrochant une victoire de 2-1 contre Colombe du Dja et Lobo. Le match s’est déroulé au stade militaire de Ngoa-Ekelle, sur une pelouse bien trempée. Malgré quelques frayeurs en fin de rencontre, les Mekok Mengonda ont réussi à maintenir leur avance jusqu’au bout.

Dès la 4ème minute, l’un des joueurs clés de l’équipe de la capitale a ouvert le score, surprenant ainsi les spectateurs présents. Pendant les 15 premières minutes, le Kpa Kum a dominé le jeu en alternant entre les combinaisons, la possession et le jeu en profondeur, mettant ainsi en difficulté les joueurs de Colombe. Cependant, à la 25ème minute, les supporters de l’Oiseau du Sud ont crié à l’injustice, estimant qu’un penalty aurait dû être accordé à leur équipe.

Malgré cette décision arbitrale controversée, Canon a su profiter de l’occasion et Eyango, joueur virevoltant de l’équipe, a inscrit un doublé en championnat. Suite à une perte de balle de Thierry Amoukou, Eyango a fait preuve d’une feinte magistrale pour tromper la défense et marquer son deuxième but à la 40ème minute.

Ce n’est qu’à la 89ème minute que Colombe a réussi à réduire le score grâce à Frédéric Achille Yenang III. Malgré cette réduction du score tardive, Canon a su maîtriser la rencontre et remporter ses trois premiers points de la saison.

Cette victoire est un bon début pour Canon Sportif de Yaoundé, qui espère continuer sur sa lancée lors des prochains matchs de la saison de Elite One. Les supporters de l’équipe du Sud, quant à eux, expriment leur inquiétude quant aux décisions arbitrales, rappelant les erreurs de la saison précédente. Il reste à voir comment ces préoccupations seront prises en compte pour assurer l’équité et le bon déroulement des prochains matchs.