à la uneCameroun

CAN 2023 : le Cameroun peine à battre la Guinée réduite à 10

L’équipe nationale de football du Cameroun a débuté sa campagne à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023 par un match nul contre la Guinée, malgré un début difficile et un but concédé tôt dans le match.

Menés au score après un but de Mohamed Bayo à la 10e minute, les Lions Indomptables ont trouvé une lueur d’espoir avant la mi-temps avec l’expulsion du capitaine guinéen François Kamano. La situation s’est équilibrée avec l’avantage numérique du Cameroun, et Frank Magri a égalisé à la 51e minute avec une tête bien placée après un centre de Georges-Kévin Nkoudou.

Malgré l’élan positif après l’égalisation, le Cameroun n’a pas réussi à prendre l’avantage. La Guinée, réduite à dix joueurs, a adopté une approche plus défensive pour préserver le match nul. Le Cameroun a multiplié les tentatives, mais le gardien guinéen, Ibrahima Koné, a réalisé une parade cruciale en fin de match pour maintenir le score à 1-1.

Le match a été marqué par des moments controversés, notamment l’utilisation du VAR qui a conduit à l’expulsion de Kamano pour un tacle dangereux. Les Lions Indomptables ont dû faire face à un déficit initial et ont montré de la résilience pour revenir dans le match.

Malgré le résultat mitigé, le Cameroun reste en lice dans le Groupe C de la CAN 2023. Leur prochain défi sera contre le Sénégal lors de leur deuxième match du tournoi. Les supporters attendent avec impatience de voir comment l’équipe abordera la suite de la compétition après ce match nul.