CAN 2023 : la RDC écrase la Guinée 3-1 et se qualifie pour les demi-finales

La République Démocratique du Congo (RDC) a impressionné lors des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en écrasant la Guinée 3-1 au stade Alassane Ouattara. Les Léopards ont ainsi décroché leur billet pour les demi-finales de la compétition.

Dès le début du match, le Sily National de la Guinée a montré de l’agressivité et s’est montré dangereux. Cependant, la RDC a réussi à mettre la pression et a provoqué un penalty, converti par Mohamed Bayo à la 20e minute. Chancel Mbemba, le capitaine congolais, a rapidement rétabli l’équilibre en marquant pour son équipe (1-1). Les Léopards ont ensuite continué à exercer une pression constante sur leurs adversaires. Yoane Wissa a donné l’avantage à la RDC sur penalty (2-1), suivi par un coup franc réussi d’Arthur Masuaku qui a clôturé le score (3-1).

La deuxième période a vu la RDC dominer largement, tandis que la Guinée peinait à trouver des réponses. Sébastien Desabre, l’entraîneur de la RDC, a montré sa maîtrise tactique du jeu africain, guidant son équipe vers une victoire convaincante. À présent, les Léopards sont à 90 minutes d’une place en finale, cherchant à remporter une troisième étoile continentale. Ils connaîtront leur adversaire en demi-finale demain.

La performance impressionnante de la RDC confirme son statut de prétendant sérieux au titre de la CAN 2023, tandis que les supporters attendent avec impatience de voir comment l’équipe continuera son parcours dans la compétition.