InternationalSport

André Ayew et Le Havre tiennent en échec le PSG au Parc des Princes

Le PSG a évité de justesse la défaite à domicile contre la modeste formation du Havre ce samedi dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1. Alors qu’une victoire assurerait d’office le titre, Mbappé et ses partenaires ont arraché le nul (3-3) contre l’équipe d’André Ayew.

Luis Enrique et son équipe viennent de vivre une rude adversité en Ligue 1. Avant le déplacement à Dortmund qui a perdu ce samedi, pour la manche aller des demi-finales de la Ligue des Champions, les Parisiens ont concédé un nul amer contre un promu qui se bat pour le maintien. Dès le début de la rencontre, les locaux vont mettre le pied sur le ballon et exercer une grosse pression. Cependant, ce sont les visiteurs qui vont frapper en premier avec un beau but de Christopher Operi à la 19e.

Blessé, le PSG va accentuer la pression et à la 29e, le jeune Barcola Bradley va rétablir la parité sur un joli service de Warren Zaire-Emery qui a annoncé sa prolongation dans son club formateur juste avant le coup d’envoi. Juste après ce but, André Ayew, toujours intéressant malgré le poids de l’âge, va surprendre la défense parisienne et ajuster Keylor Navas d’une belle frappe à la 38e. 2-1 à la pause pour Le Havre.

En deuxième période, les Havrais vont rajouter un troisième but après un penalty transformé par Abdoulaye Tpuré à la 61e. Mais avec ses atouts offensifs, le PSG va réussir à revenir dans la rencontre avec une réduction d’Achraf Hakimi à la 78e et l’égalisation de Gonçalo Ramos à la 90+5e.

[totalpoll id= »794558″]

Avec ce résultat nul, le Paris Saint-Germain reste leader avec 70 points avec dix points d’avance sur l’AS Monaco qui va jouer ce dimanche. En cas de défaite des Monégasques, le club de la capitale française sera officiellement champion de France cette saison. Notons que Le Havre reste provisoirement 15e de Ligue 1 avec 29 points et garde ses chances pour la course au maintien.