Alex Iwobi menace plusieurs légendes africaines

Alex Iwobi a réalisé un exploit historique en devenant le joueur nigérian ayant délivré le plus de passes décisives en Premier League anglaise. Ce nouveau record a été établi lors de la victoire de Fulham sur West Ham le 14 avril 2024.

La star de Super Eagles, Alex Iwobi a joué un rôle crucial dans la victoire 2-0 de Fulham sur West Ham United. Il a délivré une passe décisive sublime pour Andreas Pereira, qui a inscrit le deuxième but du match. Ce geste décisif a permis à Fulham de remporter sa troisième victoire à l’extérieur de la saison.

Depuis son retour à la compétition, Iwobi est en pleine forme. Il a inscrit deux buts et délivré deux passes décisives lors de ses derniers matchs. Sa performance contre West Ham confirme son regain de forme et son importance pour Fulham. En égalant le record de Nwankwo Kanu avec 29 passes décisives en Premier League, Iwobi a franchi une nouvelle étape importante dans sa carrière. Il devient ainsi le deuxième joueur nigérian à atteindre ce cap.

[totalpoll id= »794558″]

Les 8 meilleurs passeurs décisifs africains de l’histoire de la Premier League

1. Mohamed Salah (Egypte) – 68 passes décisives

Salah

L’attaquant de Liverpool est actuellement le meilleur passeur africain de l’histoire de la Premier League. Rapide, dribbleur hors pair et doté d’une excellente qualité de centre, Salah est un cauchemar pour les défenses adverses et régale ses coéquipiers de passes décisives lumineuses.

2. Riyad Mahrez (Algérie) – 61 passes décisives

Mahrez

L’ancien ailier de Manchester City est un véritable magicien sur le terrain. Sa créativité, sa technique et sa vision du jeu lui ont permis de trouver ses coéquipiers dans des positions dangereuses avec une facilité déconcertante. Mahrez a été un atout indispensable pour Leicester et Manchester City et un véritable cauchemar pour les défenses adverses avant son départ de Premier League pour la Saudi Pro League à l’été dernier.

3. Didier Drogba (Côte d’Ivoire) – 55 passes décisives

Les 5 buts les plus marquants de Didier Drogba

Légende de Chelsea et de la Premier League, Drogba n’était pas seulement un buteur redoutable, mais également un excellent passeur. Sa puissance physique, sa technique et son intelligence de jeu lui permettaient de créer des occasions de but pour ses coéquipiers en plus de ses propres réalisations.

4. Sadio Mané (Sénégal) – 38 passes décisives

skysports sadio mane liverpool 4940787

Passé par Southampton et Liverpool, Sadio Mané est l’un des joueurs les plus complets de sa génération. Rapide, puissant, technique et doté d’un excellent sens du but, le Sénégalais est également un excellent passeur. Il n’hésite pas à sacrifier sa gloire personnelle pour offrir des buts à ses coéquipiers.

5. Emmanuel Adebayor (Togo) – 36 passes décisives

adebayor arsenal buifzc0vsox1wqvu9pwo4mm4

Ancien attaquant d’Arsenal, de Manchester City, de Tottenham et de Crystal Palace, Adebayor était un buteur prolifique, mais également un excellent passeur. Sa taille, sa puissance et sa technique lui permettaient de dominer les défenses adverses et de créer des occasions de but pour ses coéquipiers.

6. Yaya Touré (Côte d’Ivoire) – 32 passes décisives

yaya toure manchester city twhht60jqvss18f1xo7rui3la

Milieu de terrain box-to-box légendaire de Manchester City, Yaya Touré était un joueur complet. Doté d’une puissance physique hors du commun, d’une technique fine et d’une vision du jeu extraordinaire, l’ancien capitaine des Eléphants était capable de marquer des buts, de récupérer des ballons et de créer des occasions de but pour ses coéquipiers.

7. Nwankwo Kanu (Nigeria) – 29 passes décisives

Kanu

Légende d’Arsenal et de la Premier League, Kanu était un attaquant élégant et technique. Sa vision du jeu, sa créativité et ses passes précises lui ont permis de délivrer de nombreuses passes décisives tout au long de sa carrière.

8. Alex Iwobi (Nigeria) – 29 passes décisives

Iwobi 1536x1039 1

Milieu de terrain polyvalent d’Everton et des Super Eagles, Iwobi est un joueur en pleine ascension. Sa vision du jeu, sa technique et sa capacité à créer des occasions de but pour ses coéquipiers font de lui l’un des joueurs africains les plus prometteurs de la Premier League. Il vient d’égaler le total de son compatriote Kanu et a encore plusieurs années de carrière devant lui pour progresser dans ce classement.