45’+4

Ronaldo permet à Manchester de mener !

45’+3

119, 85

Cristiano Ronaldo inscrit aujourd’hui son 119e but avec le maillot de Manchester United, son 85e en Premier League.

45’+2

Ronaldo ouvre le score !

Greenwood est trouvé sur la droite par Pogba. Il repique dans l’axe d’un crochet du gauche avant d’envoyer une frappe à rebonds, contrée par un défenseur. Woodman repousse dans les pieds de Ronaldo qui ouvre le score dans le but vide !

photo de C. Ronaldo
C. Ronaldo
attaquant
45’+1

Saint-Maximin est omniprésent sur le front de l’attaque. Il obtient une touche à gauche qu’il joue lui-même. Matic sauve un corner et relance son équipe.

45’+1

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

45′

Une grosse bataille pour la récupération devant la défense de Nexcastle se conclue par la faute de Pogba.

43′

Matic décoche une puissante frappe du gauche depuis l’axe, à 30 mètres du but adverse. Clark repousse du dos.

43′

Les Magpies jouent une longue phase de possession et utilisent la largeur du terrain pour conserver le ballon.

42′

Varane repousse de la tête un centre venu de la gauche par le pied droit de Ritchie.

41′

11/6, 1/1

Si Manchester a frappé 11 fois au but et que Newcastle a tenté 6 fois sa chance, les deux équipes n’ont cadré qu’une frappe chacune.

39′

Ronaldo est face à la défense adverse pour conclure une contre-attaque : ses passements de jambes l’emmène sur la droite et il décoche une frappe du pied droit que la défense de Newcastle contre.

38′

Ritchie lance Saint-Maximin pour jouer une contre-attaque en un-contre-un avec Wan-Bissaka. Longstaff est ensuite trouvé dans l’axe de la surface mais il trébuche. Manchester part de l’autre côté.

38′

Le centre de Wan-Bissaka depuis la droite est prolongé de la tête en corner par Almiron.

38′

Machester reprend son siège de la surface des Magpies.

36′

Le ballon venu d’un coup franc frappé depuis la droite des 30 mètres revient à Saint-Maximin qui tente une frappe du pied droit. C’est trop croisée pour inquiéter De Gea.

35′

Almiron fait respirer son équipe par une intense et longue percussion le long de la ligne de touche droite. Saint-Maximin suit l’action et obtient un coup franc.

35′

Fernandes donne le ballon à Ronaldo dans les petits espaces de la défense adverse. Le Portugais tombe au sol, déséquilibré à la régulière par Lascelles.

33′

Sahw trouve la tête de Maguire sur un corner frappé depuis la gauche. Woodman attrape le ballon après un rebond dans ses six mètres.

32′

Fernandes joue à droite et profite de l’appel croisé de Ronaldo pour donner à Sancho à gauche. L’anglais contrôle avant que sa frappe ne soit contrée par le retour de Manquillo : corner pour Manchester.

30′

Ronaldo frappe au sol depuis l’axe des 25 mètres et trouve les pieds de Sancho qui envoie le ballon tout près du poteau droit de Woodman. Le gardien ne semblait cependant pas battu.

30′

Saint-Maximin profite d’un ballon perdu dans l’axe du terrain pour provoquer la défense en un contre deux. Il tente ensuite une talonnade qui ne trouve aucun partenaire.

28′

Fernandes est en difficulté sur une touche défensive de Shaw. Willock devance le Portugais et tente une frappe depuis l’intérieur de la surface qu’il dévisse largement. Joelinton se plaint d’avoir été oublié, esseulé dans les six mètres.

27′

M. Taylor prévient Woodman de la menace d’un carton jaune s’il continue à prendre autant de temps à jouer les sorties de but.

26′

Fernandes remarque la position avancée de Woodman et tente un lob depuis la ligne du milieu de terrain. C’est au-dessus du but.

26′

Maguire, au point de penalty, repousse de la tête un corner venu de sa gauche.

25′

Le centre de Saint-Maximin en bout de course rebondit plusieurs fois entre De Gea et sa défense. C’est finalement Shaw qui prolonge et concède le corner.

24′

Ritchie alerte De Gea

Ritchie tente une frappe depuis la gauche des 25 mètres qui est contrée par Varane. De Gea plonge sur sa gauche et capte facilement le ballon.

23′

Ronaldo tente une frappe du gauche depuis l’axe des 20 mètres sans ouverture dans la défense. Le ballon est contré.

22′

Tous les joueurs de champ se trouvent dans la moitié de terrain de Newcastle tandis que les Mancuniens utilisent la largeur du terrain pour trouver une brêche.

21′

Woodman capte un centre venu de la gauche de la part de Shaw.

19′

Varane passe tout près !

Un corner frappé par Shaw depuis la gauche au premier poteau est coupé de la tête par Varane après une belle course. Le Français voit son ballon croisé frôler le poteau gauche de Woodman.

17′

Pogba ne contrôle pas mais envoie un centre brossé entre le gardien et la défense, trop haut pour Fernandes qui venait couper la trajectoire.

15′

Almiron trouve Saint-Maximin qui donne à gauche à Ritchie. Le latéral tente une frappe du gauche que Wan-Bissaka détourne en touche.

15′

75/25

La possession du ballon est pour l’instant chiffrée à 75% en faveur des Red Devils.

14′

Fernandes joue une contre-attaque et est séché par Clark qui revenait en défense.

13′

Saint-Maximin obitent une touche tout près du poteau de corner gauche adverse.

11′

Ronaldo tente sa chance

Ronaldo fait feinte de piquer vers l’axe, puis de frapper, avant de pénétrer la surface d’un passement de jambe. Enfermé sur la gauche, il tente une puissante frappe du pied gauche qui trouve le petit filet extérieur du but.

9′

Fernandes cherche Ronaldo d’une passe puissante. Clark détourne le ballon qui s’envole avant de retomber sur Ronaldo qui tente une frappe du gauche en pivot, très largement à côté du but de Woodman

8′

Pogba envoie Fernandes dans le dos de la défense d’une longue passe sans contrôle. Le ballon est trop haut pour le Portugais qui ne peut pas contrôler.

6′

Saint-Maximin dévie le ballon pour donner à Joelinton. Le Brésilien repique dans l’axe et percute pour jouer un un-contre-un avec Varane. Il écrase finalement une frappe qu’il croise trop.

6′

Le rythle du match retombe après quelques minutes étouffantes pour les Magpies. Les hommes de Steve Bruce prennent leur temps pour jouer une touche.

4′

Fernandes cherche Ronaldo d’une balle piquée ralentie par la tête de Hayden. L’attaquant de pointe peine à contrôler le ballon et Newcastle se dégage.

3′

Wan-Bissaka est lancé sur la droite par la belle passe de Matic. Le latéral droit ne trouve pas ses attaquants.

2′

Matic donne à gauche à Sancho qui cherche Fernandes. Le Portugais donne derrière tandis que les espaces sont rares autour du porteur de balle.

1′

Matic obtient la faute de Longstaff. Manchester commence le match très haut sur le terrain. Newcastle présente une ligne défensive de 5 joueurs.

1′

Le match commence !

M. Anthony Taylor donne le premier coup de sifflet de la rencontre. Les Magpies engagent, et c’est parti à Old Trafford.

Le 11 de Newcastle

Steve Bruce présente son 11 en 5-3-2 avec Manquillo, Hayden, Lascelles (capitaine), Clark et Ritchie en défense. Joelinton et Saint-Maximin joueront en attaque devant le trio Willock – Longstaff – Almiron.

L’absence de Ronaldo

La dernière apparition de Cristiano Ronaldo en Premier League remonte au mois de mai 2009 contre Arsenal. Il devient le joueur qui a connu le plus de temps d’écart entre deux apparitions dans ce championnat avec 12 ans et 118 jours.

Cristiano Ronaldo titulaire !

Ole Gunnar Solskjaer fait dans le classique et aligne son équipe dans un 4-2-3-1. Mais c’est Ronaldo qui prend la tête de l’attaque devant le trio Sancho – Fernandes – Greenwood. Matic et Pogba joueront devant la défense et son axe Maguire – Varane.

C. Ronaldo
attaquant

Les nombreux absents novocastriens

Anderson, Dubravka, Shelvey, Dummet, Fraser et Wilson sont blessés et absents du groupe de Steve Bruce.

Les absents mancuniens

Ole Gunnar Solskjaer ne pourra pas compter sur Henderson (malade), McTominay, Jones et Rashford (blessés).

Les Magpies peinent à démarrer

Une défaite 4-2 contre West Ham en ouverture, une seconde 2-0 sur le terrain d’Aston Villa puis un match nul 2-2 contre Southampton coincent Newcastle à le 17e place de Premier League.

Les bons débuts mancuniens

Manchester United se trouve parmi les 5 équipes à avoir remporté deux matches et fait un match nul jusqu’ici. Le 5-1 en ouverture lui offre la 3e place grâce à la différence de but, derrière l’attaque de West Ham, second et derrière Tottenham (9 pts).

Man Utd n’a perdu qu’un seul de ses 36 derniers matches de championnat à domicile contre Newcastle (26 victoires, 9 nuls), c’était en décembre 2013 sous la direction de David Moyes.

Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur notre site pour suivre le direct commenté du match entre Manchester United (3e, 7 pts) et Newcastle (17e, 1 pt) comptant pour la 4e journée de Premier League. Le match aura lieu à Old Trafford, à Manchester. Coup d’envoi prévu à 16h00.