à la uneInternationalSport

LEICESTER-VILLARREAL: TRÈS GROSSE INQUIÉTUDE POUR FOFANA, VICTIME D’UN TACLE ASSASSIN DE NIÑO VOICI LES DETAILS

Un tacle brutal de Fernando Niño a obligé Wesley Fofana à sortir sur civière, lors du match amical remporté ce mercredi soir par Leicester contre Villarreal (3-2). Le jeune défenseur français souffre peut-être d’une fracture à la jambe gauche.

Les images peuvent heurter les sensibilités. Au cours d’un match amical disputé ce mercredi soir par Leicester contre Villarreal (3-2), Wesley Fofana a dû sortir sur civière à la suite d’un tacle horrible de Fernando Niño. La saison de l’international Espoirs français (20 ans) semble d’ores et déjà compromise.

À la 59e minute de cette rencontre disputée au King Power Stadium, Wesley Fofana remontait le ballon à hauteur de la ligne médiane quand, sur sa gauche, Fer Niño a surgi. Pied en avant, le jeune attaquant espagnol (20 ans) a brutalement taclé en retard. La jambe gauche du défenseur français s’est alors retrouvée prisonnière du corps de son adversaire. Les ralentis montrent que la cheville (ou la zone du tibia/péroné) a sans doute été fracturée.

À quelques jours du Community Shield

Fer Niño n’a pas été exclu pour ce geste insensé. Il s’est même offert un but à la 75e minute, permettant à Villarreal de revenir à 3-1 au score.

Après la rencontre, Wesley Fofana a brièvement publié un selfie, le montrant en train de grimacer de douleur sur la civière. La photo, qui était en ligne dans sa story Instagram, a cependant été assez vite supprimée.

À Leicester depuis la saison passée, à la suite d’un transfert ayant rapporté 35 millions d’euros à l’AS Saint-Étienne, Wesley Fofana s’apprêtait à disputer le Community Shield contre Manchester City (samedi, 18h15).