à la uneInternationalSport

Euro 2020 : L’Italie nouveau roi d’Europe voici les détails

Cinquante trois ans après sa victoire en championnat d’Europe, l’italie s’est imposée ce dimanche soir face à l’Angleterre (1-1 tab 3-2) après une finale spectaculaire.

Ce sont les anglais qui vont rapidement prendre les devants dans la partie. Sur un contre rondement mené par Harry Kane, Kieran Trippier trouve Luke Shaw au second poteau, le latéral mancunien trompe Donnarumma d’un fouetté pied gauche. Les italiens vont revenir au score par l’intermédiaire de Leonardo Bonucci. Le défenseur de la Juventus profite d’un cafouillage suite à un corner pour catapulter le cuir dans les buts gardés par Jordan Pickford. Le score resté inchangé jusqu’au terme des 90 minutes de jeu. Les deux équipes n’ont pas pu se départager dans les prolongations. Il a fallu attendre les tirs au but pour voir Gianluigi Donnarumma et ses partenaires s’imposer.

La Squadra Azzurra remporte ainsi la deuxième coupe d’Europe de son histoire après celle de 1968 et succède ainsi au Portugal, vainqueur de la compétition en 2016 sur les terres françaises.